3분 독후감

[100세까지라면] 나는 라면을 끊기로 했습니다

 

"왜 라면을 먹고 나서 얼굴이 부을까?"

아마도 몸에서 라면을 제대로 소화하지 못하기 때문일 것입니다.

 

저는 라면 회사 직원에게 해꼬지를 당한 사람은 아닙니다.

그런데 라면의 해로움에 대해서는 알면서도,

늘 맛있어서 그냥 먹었던 것 같습니다.

 

#마시멜로 법칙

#라면 안 먹고 싱거운 재료만 먹기

#해시태그에 라면 넣기

100세를 넘어, 그 이상 건강하게 살기 위해서는

지금부터 관리를 해야 할 것 같다고 생각했습니다.

 

스트레스는 만병의 근원이라는 말이 있습니다.

일단 스트레스나 걱정은 전혀 하지 않아야겠죠.

그리고 무엇보다도 라면을 먹지 말아야 할 것 같다는 생각을 합니다.

라면 면발은 유탕면, 탄수화물을 기름에 튀기는 것은 그만!

맛있겠지만, 

지금의 쾌락보다 나중의 즐거움을 생각하며 버팁니다.

라면 스프의 해로움보다도

라면이 유탕면이라는 사실을 안다면

탄수화물을 기름에 튀기는 것의 부작용을 알 수 있기 때문이죠.

 

P.S.기쁩니다.

오늘도 블로그 글쓰기에 10줄 이상 쓰기에 도전을 성공했습니다.

10줄 이상 글을 쓰면서, 이 글을 읽는 사람에게 도움이 되는 글을 쓰고 싶습니다.^^

 

[100세까지라면] 나는 라면을 끊기로 했습니다

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